Bolo de Cenoura com Chocolate.

Não sei quanto a você, mas eu tenho sentido um misto de sensações nesse início de ano. Recentemente tirei minha habilitação (carro). Fiquei super eufórico ao conseguir depois de tanto esforço investido em metade de um ano. Durante esse período a ansiedade batia que nem louca na minha mente, fazendo-me questionar minhas chances, e toda […]

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Pavettone de Abacaxi.

Eu não sei como era na sua casa, mas não minha, a ceia só podia ser “tocada” à meia noite. Por uma questão simbólica respeitávamos àquela hora, quase como algo sagrado, mas para os pequenos sempre havia formas de burlar as regras. As crianças da época – inclusive eu – corriam pela casa toda, numa […]

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Nhoque de Batata com Ragú de Carne.

Já tem um tempinho que eu não faço algo pela primeira vez. Recentemente, eu viajei de avião, coisa que sempre me perguntei como reagiria quando chegasse a hora. Fui à São Paulo para um encontro de foodbloggers (gente que ama falar de comida) que eu ansiava desde o ano passado. Eu já tinha visitado a […]

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Ambrosia.

De repente me vejo com trinta anos, engraçado que até ontem eu estava ansioso por fazer 18, e poder fazer o que me desse na “telha” – coisa que todo adolescente pensa. Mas são tempos diferentes, mais corridos e acabam por apagar lembranças de um passado não tão distante. Sempre que visito a casa de […]

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Foodbloggers: A Série. #5 Menu Criativo.

Conheci a Ana pelo Facebook, através de um grupo de blogueiros de comida – que tenho muito orgulho de poder participar. Quando comentei com ela sobre a minha iniciativa de contar histórias de blogueiros que eu conhecia, logo me apoiou e se disponibilizou a me ajudar, chegando até a sugerir novas ideias para que o […]

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Creme de Manga e Pimenta Rosa.

Quando usei pela primeira vez a pimenta rosa fiquei surpreso pelo sabor tão expressivo que ela tinha. Apesar de ter o nome, forma, cheiro e ardência característica as pimentas, ela não pertence às famílias das pimentas. Ela é originária do gênero Schinus, é desses ingredientes que enganam a gente. Na Europa é conhecida como poivre […]

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Batata Duchesse.

No Brasil se consome uma quantidade de batata – 14 quilos por pessoa anualmente – pequena se comparada com o Peru – onde o consumo per capita é maior que 80 quilos – e sem dúvidas, batata frita e purê lideram no ranking no quesito receita. Mas isso tende a mudar, pois a demanda de […]

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