Massa ao Molho Putanesca.

Certa vez eu ouvi o seguinte de um chef que admiro “Você não escolhe a cozinha, a cozinha que escolhe você”. Por um bom tempo aquilo ficou gravado na minha mente e me fez repensar inúmeras vez sobre minha profissão. Você se vê quase que refém dessa forma de pensar que, não está de toda […]

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Brioche.

A menos que você trabalhe em um restaurante, você nunca saberá de fato sobre o que é ser um cozinheiro de verdade. O que acontece no submundo de uma cozinha quase nunca chega aos seus ouvidos e, muito menos, aos seus olhos. Talvez você conheça de fato muitos cozinheiros e já ouviu muitas histórias por […]

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Quiche Lorraine.

Sempre ouvi falar que comemos primeiro com os olhos. De fato, isso é uma grande verdade. Não é à toa que grandes nomes do fast food investem pesado nos comerciais e nas fotos de seus novos produtos. Vivemos em uma geração na qual novidades são mais que bem-vindas. O que é moda gastronômica hoje pode […]

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Muffin de Milho.

Era criança e criança não conta o tempo como uma pessoa adulta o faz. Sabia onde o ano “estava” pelas comemorações. Quando ouvia falar de fantasias, festa e samba, sabia que estava no início do ano, pois era carnaval – uma época que também gostava muito, pois adorava se vestir de bate-bola e correr pela […]

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Tarte de Chocolate.

Confesso que não acredito em sorte, as coisas tendem a fluir normalmente quando devem acontecer e, quando Deus permite. É claro que para certas coisas acontecerem em nossa vida temos de fazer o mínimo de esforço possível. Digo isso, pois esse ano começou de forma meio conturbada profissionalmente falando. A verdade é que fazemos milhões […]

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Cheesecake.

Nunca menospreze o potencial de um cozinheiro irritado. Sim, isso mesmo! Eu sei que vocês já devem ter escutado que cozinheiros revoltados fazem coisas no mínimo esdrúxulas com a comida de clientes chatos. Acredite, isso acontece com bastante frequência, e provavelmente você já deve ter sido alvo dessa classe de cozinheiros. Uma das grandes causas […]

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Canelone de Presunto e Queijo.

Eu já tinha lido em livros sobre o lado negro da cozinha profissional. A cozinha profissional é surpreendente, mas também pode ser bastante perigosa. Já vi grandes profissionais terem problemas leves com bebidas e drogas, mas nunca de forma tão prejudicial. Recentemente, tive contato com um colega de profissão que tinha sérios problemas com bebidas. […]

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Suflê de Cenoura.

Sinto que vivemos dias de uma pressão fora do normal quando o assunto se trata de objetivos e conquistas. Desde pequenos somos treinados para atingir metas. Lembro bem da pressão que minha mãe fazia no fim de ano sobre eu passar de ano ou não. Ela dizia com aquele tom que só as mães sabem […]

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Batata Gratin.

Era início da minha jornada de trabalho, e, enquanto eu corria com os afazeres percebi que um dos cozinheiros cantarolava uma música famosa nos anos 90 – se não me engano – onde o refrão dizia “… é que o de cima sobe e o de baixo desce…”. Parei pra pensar na música, ela se […]

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