1001 Comidas #9

Algum tempo atrás eu tive a oportunidade de adquirir um exemplar de um livro chamado “1001 Comidas Para Comer Antes De Morrer”, e digo que vale a pena para os curiosos como eu. Pensando nisso resolvi trazer uma série que chamarei “As 1001 comidas”, onde trarei todo mês dois alimentos  conhecidos ou não em nossas […]

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Ambrosia.

De repente me vejo com trinta anos, engraçado que até ontem eu estava ansioso por fazer 18, e poder fazer o que me desse na “telha” – coisa que todo adolescente pensa. Mas são tempos diferentes, mais corridos e acabam por apagar lembranças de um passado não tão distante. Sempre que visito a casa de […]

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Resenhando #1 O Dilema do Onívoro.

Michael Pollan talvez seja hoje o melhor exemplo de quem apoia a ideia de faça você mesmo sua comida. Escritor e professor de jornalismo da Universidade da Califórnia, em Berkeley, é colaborador da revista dominical do The New York Times e autor, até o momento, de outros quatro livros.   No livro O Dilema do […]

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Foodbloggers: A Série. #4 Mel e Pimenta.

Eu estava em período de descobertas do mundo dos foodbloggers e tinha a prática a meu favor – já era cozinheiro há um tempinho. Mas como transmitir todo esse conhecimento para a escrita? Engraçado que o meu envolvimento com a galera que escreve sobre comida foi consideravelmente rápido: após conhecer alguns foodbloggers, logo ampliei e […]

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Foodbloggers: A Série. #3 Gordirce.

O Instagram sem dúvidas é a rede social do momento – o Snapchat segue colado, trazendo seus adeptos fervorosos. Quando comecei com uma conta, meio que despretensiosa, não sabia que conheceria gente tão legal e comprometida com blogs de comida, que me inspiram até hoje. Conheci a Dirce assim, lendo comentários em instablogs – gente […]

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As 1001 Comidas #4

Algum tempo atrás eu tive a oportunidade de adquirir um exemplar de um livro chamado “1001 Comidas Para Comer Antes De Morrer”, e digo que vale a pena para os curiosos como eu. Pensando nisso resolvi trazer uma série que chamarei “As 1001 comidas”, onde trarei todo mês dois alimentos  conhecidos ou não em nossas […]

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Petit Gâteau.

“A vida é doce, depressa demais”, já diz a música. Dizem que a sensação de bem estar momentâneo que o chocolate trás, devido o aumento da produção de serotonina – substância do cérebro ligada à sensação de prazer – é uma das melhores sensações que se pode sentir. Quem nunca ficou com vontade de “matar” […]

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Adeus aos Escargots.

Recentemente terminei de ler um livro muito interessante onde é retratada a ascensão e queda da culinária francesa. O jornalista Michael Steinberger relata de forma concisa os obstáculos que a gastronomia francesa tem enfrentado tais como, o fast-food tomando o lugar de tradicionais bistrôs, queda no consumo interno de vinhos, levando alguns produtores ao suicídio, […]

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