Muffin de Milho.

Era criança e criança não conta o tempo como uma pessoa adulta o faz. Sabia onde o ano “estava” pelas comemorações. Quando ouvia falar de fantasias, festa e samba, sabia que estava no início do ano, pois era carnaval – uma época que também gostava muito, pois adorava se vestir de bate-bola e correr pela […]

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Tarte de Chocolate.

Confesso que não acredito em sorte, as coisas tendem a fluir normalmente quando devem acontecer e, quando Deus permite. É claro que para certas coisas acontecerem em nossa vida temos de fazer o mínimo de esforço possível. Digo isso, pois esse ano começou de forma meio conturbada profissionalmente falando. A verdade é que fazemos milhões […]

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Cheesecake.

Nunca menospreze o potencial de um cozinheiro irritado. Sim, isso mesmo! Eu sei que vocês já devem ter escutado que cozinheiros revoltados fazem coisas no mínimo esdrúxulas com a comida de clientes chatos. Acredite, isso acontece com bastante frequência, e provavelmente você já deve ter sido alvo dessa classe de cozinheiros. Uma das grandes causas […]

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Pavettone de Abacaxi.

Eu não sei como era na sua casa, mas não minha, a ceia só podia ser “tocada” à meia noite. Por uma questão simbólica respeitávamos àquela hora, quase como algo sagrado, mas para os pequenos sempre havia formas de burlar as regras. As crianças da época – inclusive eu – corriam pela casa toda, numa […]

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Teste PDS Doce de Leite

A primeira lembrança que tenho de doce de leite é que, quando criança, minha tia cozinhava latas de leite condensado para transformar no recheio do bolos de aniversário. Era incrível vê-la colocar em uma panela de pressão um doce que também tem um grande significado para mim – e acredito que para grande maioria dos […]

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Creme de Manga e Pimenta Rosa.

Quando usei pela primeira vez a pimenta rosa fiquei surpreso pelo sabor tão expressivo que ela tinha. Apesar de ter o nome, forma, cheiro e ardência característica as pimentas, ela não pertence às famílias das pimentas. Ela é originária do gênero Schinus, é desses ingredientes que enganam a gente. Na Europa é conhecida como poivre […]

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Belíssimos Bolos de Confeiteira Russa Fazem Sucesso.

Semana passada a comunidade gastronômica na internet ficou de queixo caído. O motivo foi a divulgação em massa das fotos do instagram da confeiteira russa Olga Noskova.   Ela utiliza uma técnica de glaçagem (uma cobertura líquida que mistura chocolate, glucose, açúcar, leite condensado, gelatina e corantes alimentícios) em grande estilo, transformando os bolos e […]

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Muffin de Maçã

Era 2009 e eu estava em conflito sobre cursar ou não Gastronomia. Resolvi fazer alguns cursos livres para desanuviar a mente, que andava cheia de conflitos profissionais. Depois de algumas pesquisas, resolvi fazer dois cursos, um de cozinha franco-brasileira e outro de confeitaria básica. O curso cozinha de franco-brasileira era em Copacabana e as aulas […]

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Teste PDS Chocolate ao Leite

  Uma delícia para gente de todas as idades, o chocolate ao leite é a face mais acessível do chocolate. O leite suaviza o amargor e os sabores fortes que podem ser encontrados em muitos grãos de cacau. O cientista e fundador do British Museum sir Hans Sloane foi o primeiro a pensar em acrescentar […]

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