Adeus aos Escargots.

Recentemente terminei de ler um livro muito interessante onde é retratada a ascensão e queda da culinária francesa. O jornalista Michael Steinberger relata de forma concisa os obstáculos que a gastronomia francesa tem enfrentado tais como, o fast-food tomando o lugar de tradicionais bistrôs, queda no consumo interno de vinhos, levando alguns produtores ao suicídio, […]

Leia mais

Sirha / Bocuse d’Or / Coupe du Monde de La Pâtisserie.

Evento de referência mundial para profissionais dos setores hoteleiro e de serviços de alimentação, o Sirha trata-se de uma exposição e feira de negócios onde todos que trabalham nas indústrias de hotelaria e de serviços de alimentação, fornecendo o que há de melhor para aqueles que buscam descobrir os mais novos conceitos e tendências mundiais. […]

Leia mais

Porque Você Come Orgânicos?

Seria o Tal Raio Gourmetizador? Seria mais uma desculpa de encarecer os pratos, efeito do tal raio “gourmetizador” que está na moda?! A grande verdade é que, para manter uma alimentação de qualidade, não significa necessariamente que tudo tenha que ser do mais caro do mercado.  Temos muito essa visão de que, se é caro, […]

Leia mais