Comendo Fora #11 1928

Quando penso em restaurantes, quase sempre meus pensamentos são remetidos a uma boa companhia, a confraternizações e, claro, comida boa por um valor justo. Poucas são as vezes em que vou a um restaurante sozinho. Gosto de ter alguém pra trocar ideias sobre a comida e sobre o momento naquele lugar. Mas, por conta do […]

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Massa ao Molho Putanesca.

Certa vez eu ouvi o seguinte de um chef que admiro “Você não escolhe a cozinha, a cozinha que escolhe você”. Por um bom tempo aquilo ficou gravado na minha mente e me fez repensar inúmeras vez sobre minha profissão. Você se vê quase que refém dessa forma de pensar que, não está de toda […]

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Brioche.

A menos que você trabalhe em um restaurante, você nunca saberá de fato sobre o que é ser um cozinheiro de verdade. O que acontece no submundo de uma cozinha quase nunca chega aos seus ouvidos e, muito menos, aos seus olhos. Talvez você conheça de fato muitos cozinheiros e já ouviu muitas histórias por […]

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Comendo Fora. #9 South Ferro

Hoje em dia está cada vez mais difícil de conseguirmos juntar os amigos, cada um tendo que se virar pra conseguir alcançar os seus objetivos e sonhos, tudo isso num prazo de 24h. Parece uma coisa boba, mas a mesa sempre vai ser um ótimo lugar para reunir, compartilhar e amar em tempos corridos como […]

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Quiche Lorraine.

Sempre ouvi falar que comemos primeiro com os olhos. De fato, isso é uma grande verdade. Não é à toa que grandes nomes do fast food investem pesado nos comerciais e nas fotos de seus novos produtos. Vivemos em uma geração na qual novidades são mais que bem-vindas. O que é moda gastronômica hoje pode […]

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1001 Comidas #11

Algum tempo atrás eu tive a oportunidade de adquirir um exemplar de um livro chamado “1001 Comidas Para Comer Antes De Morrer”, e digo que vale a pena para os curiosos como eu. Pensando nisso resolvi trazer uma série que chamarei “As 1001 comidas”, onde trarei todo mês dois alimentos  conhecidos ou não em nossas […]

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A Coxinha que Você Respeita!

Celebridade: cuja reputação já está feita; que possui renome ou fama; que tem notabilidade. Podemos dizer que a coxinha é uma celebridade brasileira? Alguns irão dizer que sim, pois o produto é um sucesso em boa parte do Brasil. O produto, que faz parte da rotina alimentar de muitos trabalhadores que transitam nos centros urbanos, […]

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Canelone de Presunto e Queijo.

Eu já tinha lido em livros sobre o lado negro da cozinha profissional. A cozinha profissional é surpreendente, mas também pode ser bastante perigosa. Já vi grandes profissionais terem problemas leves com bebidas e drogas, mas nunca de forma tão prejudicial. Recentemente, tive contato com um colega de profissão que tinha sérios problemas com bebidas. […]

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