Adeus aos Escargots.

Recentemente terminei de ler um livro muito interessante onde é retratada a ascensão e queda da culinária francesa. O jornalista Michael Steinberger relata de forma concisa os obstáculos que a gastronomia francesa tem enfrentado tais como, o fast-food tomando o lugar de tradicionais bistrôs, queda no consumo interno de vinhos, levando alguns produtores ao suicídio, […]

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Sirha / Bocuse d’Or / Coupe du Monde de La Pâtisserie.

Evento de referência mundial para profissionais dos setores hoteleiro e de serviços de alimentação, o Sirha trata-se de uma exposição e feira de negócios onde todos que trabalham nas indústrias de hotelaria e de serviços de alimentação, fornecendo o que há de melhor para aqueles que buscam descobrir os mais novos conceitos e tendências mundiais. […]

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Os Melhores Restaurantes de 2015!

É isso, hoje saíram os 50 melhores restaurantes do mundo segunda a lista da revista britânica “Restaurant”. Os poucos brasileiros que estão lista não tiveram suas posições melhoradas, pelo contrário, o D.O.M de Alex Atala, caiu 2 posições deixando de estar na 7ª para 9ª posição, enquanto o Maní de Helena Rizzo e Daniel Redondo, […]

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The World’s 50 Best Restaurants.

Depois dos holofotes estarem todos fixos no Guia Michelin, agora é a vez da The World’s 50 Best Restaurants – lista dos 50 melhores restaurantes do mundo. Uma das maiores referência em termos de seleção e indicação gastronômica do mundo.  A lista The World’s 50 Best Restaurants apareceu pela primeira vez na revista Restaurant em […]

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O Guia Michelin.

  Lembro-me de quando ainda estava na faculdade – no primeiro período talvez -, da professora comentando sobre um guia que selecionava os melhores restaurantes e os premiava com estrelas. Na época, não compreendia bem o porquê de se falar tanto sobre essas simples estrelas, é algo tão normal à classificação natural do ruim, bom […]

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