Comendo Fora. #9 South Ferro

Hoje em dia está cada vez mais difícil de conseguirmos juntar os amigos, cada um tendo que se virar pra conseguir alcançar os seus objetivos e sonhos, tudo isso num prazo de 24h. Parece uma coisa boba, mas a mesa sempre vai ser um ótimo lugar para reunir, compartilhar e amar em tempos corridos como o que vivemos.

Desde que comecei a compartilhar minhas impressões dos lugares que tenho ido, para comer com meus amigos, meio que me tornei o “guru” gastronômico do grupo. A expectativa por um novo lugar é sempre muito aguardada, saber que consegui influenciar sobre o modo como eles olham a comida me deixa muito satisfeito.

Em minhas buscas por novas experiências gastronômicas, me vi desejando muito comer um Ramen (típico prato japonês). Descobri um lugar chamado South Ferro, especializado em pizzas artesanais e também no meu tão aguardado ramen. Sugeri entre os amigos e consegui uma aprovação de 100% entre eles – melhor impossível.
Marcamos a data e contamos nos dedos com o misto de medo e vontade me dominando profundamente, como disse antes, ser “guru” de comida não é fácil, você tem de acertar sempre.

O dia chegou e lá fomos nós, como desbravadores atrás do sabor desconhecido.

Sabe aqueles lugares que você conhece através de indicação, que não faz propagandas e nem fica se promovendo, pois seu produto é bom e fala por si só?! Então, south ferro é assim, não possuem site, e nem tem placa chamativa na porta, mas se faz conhecido pelos bons paladares.

A casa fica em uma das ruas de Botafogo e tem um ar agradabilíssimo. Com vidros na fachada, é possível observar os comensais iluminados pelo letreiro – com o nome da casa em um vermelho neon intenso – degustando seus pratos em um espaço pequeno – deve comportar menos de 40 pessoas -, porém reconfortante.

Interior

Pra nossa surpresa encontramos a casa super cheia e tivemos de entrar na fila de espera, que durou quase 1h, tornando nossa ansiedade – e fome – maior ainda.
O restaurante não tenta ser intimista, muito pelo contrário, com mesas sem toalhas, cozinha bem próxima do cliente onde é possível visualizar tudo que é feito, desde os drinks até as pizzas, apenas o ramen é feito na parte superior da casa.
As pizzas tinham sabores diferentes dos tradicionais, começamos com as pizzas – versão square -, escolhemos o Trio, Três fatias, Três Sabores R$49,00, com massa mais grossa, mas também tinham a opção New York Style onde dava a impressão de ser uma massa mais fina.

Os sabores escolhidos foram:

Dom Demarco (molho, fior di latte, grana padano, manjericão, pecorino romano, azeite).

Três Taças (Molho, mozzarella meia cura, cogumelos paris, granapadano, salsinha e hortelã).

 East Botafogo (Molho, caccio cavalo, brisket braseado em especiarias, finalizado com pico de gallo).

Trio, Três fatias, Três Sabores R$49,00.

Aguardamos o que nos pareceu bem pouco tempo. Logo, estávamos saboreando um dos carros chefes da casa que a meu ver estavam bem executadas. Para acompanhar pedimos bebidas feitas na casa, Spritzer de Gengibr R$ 8,00 e Virgin Mai Tai (chá de hibisco) R$ 11,00.

Spritzer de Gengibre R$ 8,00 e Virgin Mai Tai (chá de hibisco) R$ 11,00.

Em seguida eu e meus amigos resolvemos pedir o que de fato tinha nos levado até lá. Servidos em bowls e acompanhados por hashis para serem comidos no melhor estilo japonês, a massa veio em uma porção generosa e guarnecida com um caldo quente e saboroso, conseguiu agradar a todos, cada um com seu sabor diferenciado.

Escolhi a versão Ramen Kimchi (caldo intenso e levemente picante a base de porco, charsiu, couve, shitake, acelga fermentada, ovo e vagem) R$ 38,00.
Foi uma ótima escolha, a massa estava muito bem cozida, caldo super saboroso e com o toque picante que me agradou muito. Já estou ansioso para provar os outros sabores.

Ramen Kimchi R$ 38,00.

Depois de saborearmos nosso desejo, partimos para as sobremesas – que mudam de acordo com a disponibilidade. Para nossa sorte, estavam disponíveis O Devil´s Cake R$ 12,00 e Quindim de Maracujá R$ 15,00.

Devil´s Cake R$ 12,00.

 

Quindim de Maracujá R$ 15,00.

As sobremesas estavam bem executadas, mas não brilharam tanto quanto os outros pratos, nada que comprometesse o resultado final. No fim, estávamos felizes, tivemos uma nova experiência gastronômica e o melhor, estávamos reunidos a mesa com pessoas que amamos em um lugar super bacana.

Ambiente – Acolhedor.
Comida – Correta.
Serviço – Atencioso.

 

 

South Ferro.
Rua Arnaldo Quintela, 23.
Botafogo – Rio de Janeiro
Café e almoço: qua à sex, 8:30h às 15h
brunch: sáb e dom das 10h às 16h
Jantar: ter à dom 19h às 23h

 

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Até a próxima.

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4 Comentários

  1. Mano, esse foi um dos seus achados que mais gostei. Tinha muita curiosidade de experimentar ramen, mas nunca tinha visto por aqui no Rio. Fiquei satisfeitissimo com o que comi! Realmente muito bom, e a compania dos amigos nem se fala, né! A melhor possível.Rs.
    Já ansioso pela próxima “guru”. 😁😂.

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