Tarte de Chocolate.

Confesso que não acredito em sorte, as coisas tendem a fluir normalmente quando devem acontecer e, quando Deus permite. É claro que para certas coisas acontecerem em nossa vida temos de fazer o mínimo de esforço possível.

Digo isso, pois esse ano começou de forma meio conturbada profissionalmente falando.
A verdade é que fazemos milhões de planos, mas se não for a hora, nem adianta esquentar a cabeça. Com isso resolvi atentar mais para o meu blog e ver se conseguia desencanar um pouco dos meus problemas profissionais.

Quando comecei o blog, a ideia era usá-lo para passar ao leitor coisas que eu aprendia na faculdade e o que mais pra frente eu viria aprender em uma cozinha profissional.
Mas o que começou de forma meio despretensiosa, tem tomado novos rumos. Conheci pessoas e lugares incríveis graças ao blog. Não, eu não ganho fortunas com o blog e nem sei se um dia chegarei a ganhar, mas tem sido uma experiência bem bacana. Recentemente alcancei a marca de 12 mil seguidores no Instagram, o que abriu muitas portas e possibilidades.
Uma dessas portas foi conhecer o Instituto Italiano de Cultura, que além de um curso de italiano feito por italianos, agora também disponibiliza cursos de gastronomia italiana realizados por chefs italianos. Depois de algumas conversas, consegui fazer um curso totalmente custeado pelo Instituto, além de uma parceria onde me foi disponibilizado uma vaga em um dos cursos de gastronomia para que eu pudesse sortear entre os meus seguidores.

Fiquei muito feliz de ter meu trabalho reconhecido desta forma. Aos poucos tenho caminhado e desbravado novos horizontes e abrindo novas portas, e o melhor é poder compartilhar um pouco disso tudo com vocês.
Então, quero agradecer a você que sempre gasta um pouco do seu precioso tempo com as minhas histórias e ideias – meio loucas, porém sinceras e ressaltar o tanto que sou grato a Deus por colocar pessoas de bem no meu caminho.

 

 

Tarte de Chocolate.

 

 

Ingredientes:

 

Base.

  • 280g de Biscoito Cream Cracker*.
  • 113g de Açúcar Mascavo.
  • 170g de Manteiga, derretida.

 

Base.

 

Modo de Preparo:

 

  • Processe o biscoito, o açúcar e a manteiga no processador de alimentos, até ficarem farelentos, em cerca de 5 minutos.
  • A base está pronta para ser comprida na forma, e depois assada.
  • Asse em 180 *C até ficar ligeiramente dourada.

*Caso queira uma torta mais doce, podem ser utilizados biscoitos maisena ou maria.

 

 

Ingredientes:

 

Tarte de Chocolate.

  • 450g de Chocolate Meio Amargo.
  • 200g de Manteiga S/ Sal.
  • Raspas de uma Laranja.
  • 1 Dose de Contreau (Licor de Laranja).
  • 3 Ovos.
  • 2 Gemas.
  • 50g de Açúcar.

 

 

Tarte de Chocolate.

 

 

Modo de Preparo Tarte de Chocolate:

 

  • Derreta o chocolate e a manteiga juntos.
  • Adicione à mistura o licor e as raspas de laranja. Misture bem. Reserve.
  • Na batedeira bata os ovos, as gemas e o açúcar, até ficar com uma cor esbranquiçada e, bem aerada.
  • Junte o chocolate e misture com uma espátula até ficar bem homogêneo.
  • Coloque sobre a base e bata sobre uma superfície para retirar as bolhas de ar.
  • Leve a geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Sirva gelada.

 

 

Quando fizer, nos marca na foto e utiliza a tag #pdsblog e me diz o que achou na sua casa.

Não esqueçam também de comentar e compartilhar nas redes sociais, isso faz uma grande diferença!

Até a próxima.
 
Meu email: [email protected]

Instagram: @pdsblog

Gostou deste post?

Que tal receber conteúdo como este diretamente em seu email?

Você pode gostar também

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *