Pâte Choux (Massa Bomba de Chocolate).

Sabe quando estipulamos metas e objetivos pra vida que parecem simples na teoria, mas na prática são tão complexos que te deixam confuso?!
Esse ano eu planejei estar mais relaxado quanto aos anseios da vida, resolvi apenas esperar, esse foi o meu primeiro plano para o ano.

Faço parte de uma geração que peca em não saber apenas esperar. Sempre soube que para chegarmos à algum lugar, temos que batalhar muito ou seja, estudar coisas novas sempre, trabalhar incessantemente para conseguir muitas vezes pagar os estudos, e ter um bom círculo social – bons amigos podem te ajudar muito na caminhada em busca de seus objetivos.
Mas, e quando mesmo com todo seu esforço, as coisas parecem não fluir! Você olha ao redor e se sente “parado” apenas vendo mais um ano ir embora.
Deseja somente uma chance pra mostrar o quanto quer chegar a algum lugar, não por ganância ou orgulho besta, mas porque sente que tem que fazer a diferença entre tantos que apenas sobrevivem sem objetivos.

Entendo que vivemos um período de crise em nosso país, culpa de desorganização de pessoas que deveriam zelar pelo povo.

Mas é certo por culpa somente nessas pessoas?
O que mais podemos fazer para “burlar” isso tudo?
Como ser visto e receber um voto de confiança?

Talvez esse também seja um problema que você esteja vivenciando, mas uma coisa é certa, carregamos nossos bolsos cheios de sonhos e questionamentos, cabe a nós escolhermos qual vai pesar mais.

 

Pâte Choux (Massa Bomba de Chocolate).

 

Ingredientes:

    Creme Base de Baunilha:

  • 500ml de Leite.
  • 2 Gemas Penduradas.
  • 2 Cs de Amido de Milho.
  • 2 Cs de Açúcar.
  • 1/2 Lata de Leite Condensado.
  • 1/2 Colher de Extrato de Baunilha (ou essência).
  • 1/2 Lata de Creme de Leite (200ml)

Modo de Preparo:

 

  • Misture em uma tigela o leite, o amido de milho, o açúcar, o leite condensado é a baunilha.
  • Coloque numa panela e leve ao fogo médio para engrossar, até textura de creme.
  • Retire do fogo, adicione o creme de leite e misture bem.
  • Use o recheio frio.

 

Massa Choux:

 

  • 200g de Manteiga s/ Sal.
  • 300ml de Água.
  • 1 Cc Sal.
  • 200g de Farinha de Trigo.
  • 6 Ovos.

 

Modo de Preparo:

 

  • Em uma panela coloque a manteiga, a água é o sal, leve ao fogo médio e espere começar a ferver.
  • Espere a manteiga derreter e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  • Assim que a massa começa a desgrudar do fundo da panela, retire-a do fogo e bata na batedeira lentamente adicionando os ovos inteiros (um por vez) até dar o ponto de uma massa cremosa, porém, consistente o suficiente para moldar com um saco de confeitar.
  • Pegue um saco de confeitar, coloque um bico de sua preferência e estenda os modelos no formato que quiser.
Utilize Papel Manteiga ou Tapete de Silicone Para Não Grudar.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200 *C aproximadamente 20 minutos ou até que fique bem dourados.
  • Recheie com o creme de Baunilha.
Bomba de Chocolate.
  • Derreta Uma barra de chocolate de sua escolha e mergulhe a superfície da massa.

 

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Até a próxima.
 
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2 Comentários

  1. Eita! Receita complexa! Qualquer dia vou fazer. Sobre a vida, está complicado mesmo. Mas mantenha a calma que você é uma pessoa excelente e muito competente. Deus precisa nos testar para saber qual o nosso limite. Infelizmente o meu limite é muito grande, então continuo sendo testado faz uns 4 anos rsrs. Citando Sr. Madruga. ” Não tenho um centavo no bolso, mas sempre estou com um sorriso no rosto”. Força man. Abraço!

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