Suflê de Cenoura.

Sinto que vivemos dias de uma pressão fora do normal quando o assunto se trata de objetivos e conquistas. Desde pequenos somos treinados para atingir metas. Lembro bem da pressão que minha mãe fazia no fim de ano sobre eu passar de ano ou não. Ela dizia com aquele tom que só as mães sabem fazer, “Se você não passar de ano vai ver só”. Acredito que você deva ter tido alguma responsabilidade quando criança.

Entre esse tipo e outros de pressão que sofremos, nos preparamos pra vida, a vida real, vida de gente grande. Hoje em dia temos a “obrigação” de sermos bem sucedidos no trabalho, nos relacionarmos com pessoas bem sucedidas, sermos casados com pessoas também bem sucedidas, por aí vai. Engraçado que a sociedade sempre vai impor que você tenha algo a mais que o seu próximo. Quando eu era solteiro, as pessoas perguntavam quando eu iria namorar, quando eu comecei a namorar, falavam sobre casamento, quando finalmente casei me cobravam filhos – cobram até hoje -, e sei que quando tiver um filho, irão perguntar sobre ter mais um.
Tá ok, você vai dizer, “mas sobre isso todo mundo fala, é  normal”. E sobre a necessidade louca de ter o celular da moda, vestir roupa que a artista está usando na novela, possuir o carro do ano, quão isso é normal?

Refletir antes para não sofrer depois, essa foi a minha conclusão.
E você, o que tem desejado? É tão necessário assim?

 

 

Suflê de Cenoura.

 

 

Ingredientes:

  • 2 Cs de Manteiga.
  • 2 Cs de Farinha de Trigo.
  • 1/2 Cebola Picada.
  • Salsa, a Gosto.
  • Sal, a Gosto.
  • Pimenta do Reino Moída, a Gosto.
  • 4 Ovos (Separe as Gemas das Claras).
  • Parmesão Ralado, a Gosto.
  • 1 Cenoura Pequena Ralada.

 

 

Modo de Preparo:

 

  • Aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e adicione a cebola picada.
  • Após refogar a levemente a cebola, acrescente a farinha e cozinhe em fogo baixo a médio, por 5 minutos, mexendo frequentemente, até dourar um pouco.
  • Adicione o leite, batendo até que a mistura fique bem homogênea. Tempere com sal e a pimenta do reino. Ferva suavemente em fogo baixo, mexendo constantemente, por 15 a 20 minutos, ou até ficar bem grosso e macio.
  • Misture as gemas com um pouco da base quente, para derretê-las, e incorpore-as à mistura toda. Continue mexendo constantemente. Não deixe ferver.
  • Ajuste o tempero, e passe por uma peneira, se necessário. Acrescente a cenoura, a salsa e o queijo a mistura.
  • Unte as formas com manteiga e polvilhe queijo.
  • Bata as claras em neve (picos moles), misture cerca de um terço das claras batidas à base. Adicione a claras restantes e com uma colher, mexa devagar, coloque a massa de suflê nas formas preparadas, até a altura de 1cm da borda. Bata delicadamente as formas, para que a massa se estabilize.
  • Espalhe por cima um pouco mais de queijo.
  • Coloque os suflês em uma assadeira, leve ao forno 200 *C e asse sem tocar, até afogar. Use um palito na lateral, deve sair relativamente limpo, em 16 a 18 minutos.
  • Sirva Imediatamente.

 

Bom Apetite!

 

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Até a próxima.
 
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