Rabanada de Brioche Com Molho de Baunilha.

2017 já está batendo na porta. No próximo ano quero estar menos preocupado em cumprir promessas e enlouquecer correndo atrás de coisas que muitas das vezes não são necessárias.

Quero ir, se puder ir. Comprar, se puder comprar. Mas acima de tudo, quero viver um dia após o outro e confiar que o amanhã a Deus pertence. Quanto ao blog, quero estar mais presente e aumentar minha interação com os leitores. Trazer novas receitas e ter mais gente boa fazendo parte da minha história com as postagens do Foodbloggers: A Série.

Essa série de postagens talvez tenha sido o melhor presente que o blog tenha ganhado esse ano. Ter histórias relatadas de pessoas que assim como eu, começaram despretensiosamente e que hoje não sabem como é ficar sem escrever ou compartilhar uma simples foto de algo que comeu e achou bom, é sensacional. Só tenho a agradecer a todos que abriram suas vidas comigo e com cada leitor que passa por aqui.

Que o próximo ano seja leve e sem remorsos. Que o próximo ano seja doce e menos azedo, carregado de comidas boas e ótimas descobertas gastronômicas. Te desejo um feliz ano novo e toda sorte de bênçãos de Deus!

Rabanada de Brioche Com Molho de Baunilha.

Ingredientes:

  • 5 Ovos.
  • 20g de Açúcar.
  • 15 ml Licor de Laranja (ou o da sua escolha).
  • 50 ml de Creme de Leite.
  • 5 Fatias de Pão (Brioche) de 1,5 cm de Espessura.
  • Qb de Manteiga para Dourar.
  • 50g de Açúcar.
  • 50g de Canela.

Calda de Baunilha:

  • 240 ml de Leite.
  • 240 ml de Creme de Leite.
  • 1 Vagem de Baunilha, aberta e raspada.
  • 110g de Açúcar.
  • 7 Gemas.

Modo de Molho de Baunilha:

  • Aqueça o leite, o creme de leite, a vagem de baunilha e as sementes, e metade do açúcar, até que a mistura chegue ao ponto de ebulição.
  • Combine as gemas e o açúcar restante e junte à mistura de leite quente.
  • Mexendo constantemente, em fogo baixo (82°C), aqueça devagar.
  • Retire do fogo imediatamente do fogo e coe numa peneira de malha fina, para um recipiente colocado sobre gelo.
  • Sirva Frio.

 

Notas:

Esse molho pode ser feito em banho-maria, para maior controle de temperatura.
Substitua a vagem de baunilha por 15 ml de extrato de baunilha. Adicione-o pouco antes de coar o molho.
Em lugar de creme de leite pode-se usar leite.

Modo de Preparo Rabanada:

  • Em um bowl (tigela), coloque os ovos o açúcar, licor e o creme de leite e bata bem.
  • Deixe as fatias de brioche submersas nessa mistura por 2 min.
  • Deixe escorrer um pouco da mistura e reserve.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, adicione um pouco de manteiga e, quando tiver derretida, doure as fatias de brioche.
  • Escorra as fatias em papel-toalha ou guardanapo e, em seguida passe-as no açúcar misturado com canela. Reserve.

 

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Desejo toda a
felicidade pra você e boas festas!!!

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Até a próxima.
 
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