Pavettone de Abacaxi.

Eu não sei como era na sua casa, mas não minha, a ceia só podia ser “tocada” à meia noite. Por uma questão simbólica respeitávamos àquela hora, quase como algo sagrado, mas para os pequenos sempre havia formas de burlar as regras.

As crianças da época – inclusive eu – corriam pela casa toda, numa espécie de pique-pega, tudo isso enquanto nossos familiares – principalmente as avós e tias – cozinhavam e, ao terminarem iam colocando os pratos a mesa. A ideia era, enquanto corríamos, de maneira bem sorrateira – acredite crianças sabem ser sorrateiras, rsrs – afanávamos um pouquinho de cada coisa. De tudo o que era provado o meu preferido eram os bolinhos de bacalhau que minha avó fazia. Confesso que até hoje sinto falta.

Onde quero chegar com tudo isso?
A ceia era feita com receitas típicas de cada membro da família, por exemplo, como eu disse antes, minha avó era responsável pelos bolinhos de bacalhau, uma das minhas tias fazia o canelone – uma espécie de receita “italiana” feita com massa de pastel -, e assim cada um deixava sua marca na mesa que, diga-se de passagem, era feita com muito esmero.

A receita que eu trouxe hoje é bem  simples, mas que com certeza, se feita com carinho pode marcar uma geração de crianças como a minha foi. Então se você procura algo pra fazer pra esse natal, a minha dica é esse pavettone de abacaxi.

Pavettone de Abacaxi.

Ingredientes:

  • 2 Cs de Amido de Milho.
  • 1 Cc de Extrato de Baunilha.
  • 200 ml de Creme de Leite (sem soro).
  • 100g de Abacaxi Cortado em Cubinhos.
  • 500g de Panettone.
  • 1 Lata de Leite Condensado.
  • 800 ml de Leite.
  • 3 Gemas (levemente batidas).

Modo de Preparo:

  • Separe um pouco do leite e dissolva com o amido de milho. Reserve.
  • Corte o Panettone em fatias e reserve para a montagem.
  • Em uma panela, adicione o restante do leite, o leite condensado, as gemas batidas e o amido de milho dissolvido.
  • Leve ao fogo e cozinhe até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o extrato de baunilha e o creme de leite sem soro.
  • Em um refratário, faça a montagem intercalando o creme, as fatias de Panettone e o abacaxi.
  • Finalize com o creme e coloque para refrigerar.

Não se esqueça de nos marcar na foto com a #pdsblog e me dizer o que achou na sua casa.

Desejo toda a felicidade pra você e boas festas!!!

Não esqueçam também de comentar e compartilhar nas redes sociais, isso faz uma grande diferença!

Até a próxima.
 
Meu email: [email protected]
Instagram: @pdsblog

Gostou deste post?

Que tal receber conteúdo como este diretamente em seu email?

Você pode gostar também

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *