Comendo Fora #5 Trattoria Del Campo.

A Itália é conhecida por sua cozinha farta e familiar, que fala com a alma. Quando se entra em um restaurante que escolhe trazer ao comensal a cozinha típica italiana, não se espera nada menos que uma comida de raiz, confortante e, não menos importante, saborosa.

Situada no Bairro de São Cristóvão, a Trattoria Del Campo – para ser mais exato, na Rua Fonseca Teles, 29 –, abriu suas portas em agosto de 2016. Diferentemente dos muitos restaurantes que escolhem a Zona Sul como localização, a Trattoria escolhe um lugar mais simples, mas aconchegante e aposta em pratos bem executados e valores mais acessíveis.

Imagem Divulgação.

O idealizador da casa é Francisco Pereira (ex-Quadrifoglio e restaurantes da Rede Fasano). Depois de passar por grandes casas de gastronomia Italiana, resolve abrir sua própria Trattoria.

Conheci a casa através de indicações de amigos de profissão que já a tinham visitado e sugeriam a visita para admiradores de gastronomia italiana. Resolvemos comparecer e provar o que nos reservavam Jesse Valentim (Consultor Gastronômico), Marcelo Carvalho e Mario Andrade, todos chefs de cozinha do restaurante.

Visitamos o local em um sábado na hora do almoço e, ao chegar, fomos recebidos pela hostess logo a porta. Como não fizemos reservas, encontramos a casa com bastante gente, mas a mesa para dois – fiel – nos aguardava.

Acomodamo-nos e prontamente fomos atendidos por um garçom que nos trouxe o cardápio.

Enquanto escolhíamos as opções, foi oferecido o couvert, no qual viriam uma cesta de pães – todos feitos na casa – e acompanhamentos.

Couvert (Pães da Casa, Manteiga de Baunilha, Pasta de Tomate Seco e Azeite). R$12,00

Satisfeitos com o couvert, resolvemos escolher o prato principal. Eu sou admirador de um toque agridoce e, por conta disso, escolhi o Torteli Di Faraona, por R$ 38,00, que dizia ter esse toque. A Senhora Pds ficou com o Gnocchi Di Baroa, por R$ 42,00.

Em um gesto muito utilizado em restaurantes italianos, o garçom oferece parmesão ralado na hora, em frente ao comensal. Depois de sermos servidos, começamos a reparar os pontos fortes e fracos dos pratos.

Torteli Di Faraona
(Massa Fresca Recheada com Galinha D’angola, Molho do Assado e Laranja Caramelizada).
R$ 38,00

Confesso que esperava um pouco mais do meu Torteli de galinha d’angola, talvez com um tempero mais pronunciado e o toque da laranja mais presente. Não estava ruim. A massa fresca era nitidamente bem executada e no ponto certo, mas, no geral, acredito que faltava algo.

Enquanto isso, minha companhia se servia de seu Gnocchi de batata baroa servido com camarões – no lugar dos lagostins, que eram oferecidos no cardápio, mas estavam em falta – e tomates-cereja.

Gnocchi Di Baroa
(Nhoque de Batata Baroa com Camarões e Tomate Cereja).
R$ 42,00.
Acabei por não resistir em ver a cor do molho de tomate e pedi para experimentar. O prato estava bem executado, com sabores marcantes e com destaques que me fizeram repensar minha escolha.

Em meio ao vai e vem dos pratos, fomos atendidos por pelo menos 3 pessoas diferentes – talvez por uma necessidade de mostrar atenção e cuidado com os clientes, mas nos fazendo repetir os pedidos ou questionar algo para que não viesse duas vezes.
Como opções de sobremesa, optei pelo Tiramisù, por R$ 16,00, e a Senhora PDS pelo Millefoglie, por R$14,00.

Tiramisù
(Biscoito Champagne, Licor de Café e Mascarpone).
R$ 18,00

 

Millefoglie
(Massa Folheada e Creme Patissiere).
R$ 17,00

Desta vez a minha opção se mostrou mais saborosa e agradável. Em um belo casamento do doce com o neutro untuoso do mascarpone, somados ao belo toque do café, encerrei minha refeição, satisfeito com o que tinha provado.

Por outro lado, minha companheira, com seu Millefoglie sem o brilho necessário para o fim de uma refeição, estava conformada com o conjunto geral da obra.
Pedimos um café, pagamos a conta e saímos com um “Até breve” para este que pode ser um bom ponto de comfort food presenteando os fãs da cucina típica italiana.

Ambiente – Aconchegante.
Comida – Justa.
Serviço – Esforçado.

Trattoria Del Campo.

 

Rua Fonseca Teles, 29, São Cristovão.

Seg. a Sex.  11:30 às 16:00
Sex. a Sab.  11:30 às 00:00 (Abre Para Jantar)
Dom. 11:30 às 18:00
* SÁBADOS, DOMINGOS E FERIADOS :SERVIÇOS DE VALLET CORTESIA

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Até a próxima.
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