Nhoque de Batata com Ragú de Carne.

Já tem um tempinho que eu não faço algo pela primeira vez. Recentemente, eu viajei de avião, coisa que sempre me perguntei como reagiria quando chegasse a hora. Fui à São Paulo para um encontro de foodbloggers (gente que ama falar de comida) que eu ansiava desde o ano passado. Eu já tinha visitado a cidade outras duas vezes, mas nunca viajando de avião. Logo ao chegar ao aeroporto, vendo os aviões estacionados, já fui tomado por uma ansiedade descomunal.

Vários amigos já tinham me dito que viajar de avião era super tranquilo, que, no máximo, eu sentiria uma pressão nos ouvidos, mas nada que um chiclete durante a viagem não resolveria. Eu sou o típico modelo de pessoa que se sente incomodado quando sai da sua zona de conforto. Não preciso nem dizer o quanto foi diferente – estranho, para ser mais sincero – para mim.

Juntamente com o desejo de viajar de avião e de ir ao evento dos blogueiros, eu também tinha mais uma coisa que queria realizar em São Paulo. Existe um lugar que, para quem ama a boa gastronomia, não pode passar despercebido: O Eataly, um estabelecimento que abraça a gastronomia italiana e tudo o mais que tenha relação com a boa comida. É o típico lugar que te faz querer ser rico por um dia, para poder desfrutar de tudo que a casa oferece – pois não são poucas as coisas à venda, e muito menos baratas.

Almocei em um restaurante de massas artesanais que superou minhas expectativas de tão bom. Resumindo, a viagem não foi tão adorável – pelo menos dentro do avião, rsrs–, mas cheguei em São Paulo de forma tão rápida que acabou por valer a pena cada momento. Tive uma das melhores experiências de gastronomia italiana que eu posso ter atualmente, e participei de um dos maiores eventos de blogueiros de comida do Brasil, o Encontro Gourmet. Foi muito proveitoso, já estou ansioso pelo ano que vem.

E você, tem feito muitas coisas pela primeira vez?

Ragú – Ingredientes

  • 1,5kg de fraldinha.
  • 2 Cenouras.
  • 2 Cebolas.
  • 1 Cabeça de Alho.
  • 2 Cs de Manteiga.
  • Molho de Tomate.
  • Tomilho.
  • Alecrim.
  • 4 Cs de Azeite.
  • Sal.
  • Pimenta.

Modo de Preparo:

  • Descasque e corte em cubos grandes a cebola e a cenoura.
  • Em um recipiente com tampa coloque a carne e tempere com sal e pimenta a gosto mais o azeite.
  • Acrescente as ervas picadas e os legumes no recipiente da carne. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 1 hora.
  • Depois do tempo de espera, grelhe a carne em uma frigideira bem quente com a manteiga.
  • Não vire a carne até obter uma camada dourada. Retire a carne e coloque em um tabuleiro. Reserve.
  • Em seguida, na mesma frigideira grelhe os legumes.
  • Junte os legumes ao tabuleiro da carne, cubra com papel alumínio, de forma bem vedada.
  • Asse em forno a 180 *C, por 2 horas ou até que a carne esteja desfiando.
  • Quando terminar de assar, corte a carne em pedaços pequenos ou passe por um processador de alimentos.
  • Em uma panela grande refogue os legumes que sobraram da carne e acrescente o molho de tomate, deixe encorpar.
  • Junte a carne e cozinhe por mais alguns minutos, até que a carne absorva o molho (caso esteja meio seco, acrescente um pouco de água).

Nhoque – Ingredientes

  • 500g de Batata.150g de Farinha de Trigo.
  • 2 Gemas.
  • 5g de Sal.
  • Qb Água Fervente e Água com Gelo.
  • Qb Óleo.

Modo de Preparo:

  • Em uma mesa enfarinhada, misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa uniforme.
  • Adicione um pouco mais de farinha caso precise.
  • Enrole a massa fazendo cilindros de aproximadamente 1cm de diâmetro.
  • Em seguida, corte o cilindro em pedaços de aproximadamente 2 cm.
  • Cozinhe os nhoques em uma panela de água fervente até que subam à superfície.
  • Com uma escumadeira, retire os nhoques e coloque-os em água com gelo para esfriar.
  • Escorra os nhoques e transfira-os para um recipiente, misturando óleo para não grudarem.

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Até a próxima.
 
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