Ambrosia.

De repente me vejo com trinta anos, engraçado que até ontem eu estava ansioso por fazer 18, e poder fazer o que me desse na “telha” – coisa que todo adolescente pensa. Mas são tempos diferentes, mais corridos e acabam por apagar lembranças de um passado não tão distante.

Sempre que visito a casa de minha mãe, percebo o quanto estou ficando mais responsável e num futuro eu estarei no lugar dela recebendo a visita dos filhos. Tenho dificuldades em me desapegar de coisas que me remetem ao passado que tanto estimo. Quando penso em gastronomia, sempre me lembro de épocas marcantes do “Alan” criança.

Recentemente me peguei pensando em um doce que minha mãe me ensinou quando eu era adolescente, talvez tenha sido meu primeiro contato com a gastronomia de fato. Ambrosia é o nome da sobremesa que, quase sempre tínhamos em nossa casa. Eu ficava feliz quando sobrava leite, e, minha mãe me permitia que eu fizesse a receita.

Anos depois, no último período da faculdade, me vi repetindo a receita que me foi ensinada em casa, agora com retoques – uma releitura. Consegui uma nota muito boa com o resultado final do que foi apresentado.
Trago hoje um doce que me trás ótimas lembranças, espero que, mesmo sendo tão simples consiga agradar. Projeto Final da Faculdade.
Forte abraço.

Projeto Final da Faculdade.

 

Ambrosia de Limão Siciliano e Morangos Marinados em Balsâmico.

 

Ingredientes:

  • 1L de Leite.
  • 300g de Açúcar.
  • 1 Ovo.
  • 1 Cravo.
  • 1 Cardamomo.
  • 1 Canela em pau.
  • Suco de um limão. (pode ser substituído por vinagre, utilizando a mesma proporção).

Modo de Preparo:

  • Ferva o leite e adicione o suco de limão até que consiga talhá-lo por completo.
  • Passe o ovo por uma peneira fina para tirar a película que o envolve.
  • Misture o ovo com o açúcar, até ficar bem homogêneo.
  • Acrescente a mistura ao leite e mexa até dissolver por completo.
  • Diminua o fogo e mexa de vez em quando.
  • Caso queira mais escuro, deixe por mais tempo no fogo.

 

E não se esqueça de postar a foto com a #pdsblog caso faça a receita para que a gente consiga ver.

Não esqueçam de comentar e compartilhar nas redes sociais, isso faz uma grande diferença!

Até a próxima.

Meu email: [email protected]

Instagram: @pdsblog

 

Gostou deste post?

Que tal receber conteúdo como este diretamente em seu email?

Você pode gostar também

2 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *