Creme de Manga e Pimenta Rosa.

Quando usei pela primeira vez a pimenta rosa fiquei surpreso pelo sabor tão expressivo que ela tinha.
Apesar de ter o nome, forma, cheiro e ardência característica as pimentas, ela não pertence às famílias das pimentas. Ela é originária do gênero Schinus, é desses ingredientes que enganam a gente. Na Europa é conhecida como poivre rose. Apesar de ser nativa do país, sua fama continua sendo maior na Europa, o que gera um fato intrigante: pode ser encontrada nos mercados das capitais brasileiras só que importada e com preços bem altos.

Estava com alguns grãos da pimenta rosa em casa esperando o momento certo para utilizá-la, então resolvi fazer um creme de manga com pimenta rosa para nossa receita deste mês. Uma ótima dica para acompanhar queijos, pães e torradas.

Se Surpreenda!

Creme de Manga e Pimenta Rosa

Ingredientes:

  • 600g de manga madura.
  • 5g de pimenta rosa.
  • 180g de açúcar.

Modo de Preparo:

  • Descasque a manga e corte-a em cubos.
  • Esfregue a pimenta entre as mãos para que solte a película que protege o grão.
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, mexendo algumas vezes para não grudar no fundo.
  • Retire do fogo e coloque em potes com tampa. Deixe esfriar e leve à geladeira.

E não se esqueça de postar a foto com a #pdsblog caso faça a receita para que a gente consiga ver.

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Até a próxima.
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