Comendo Fora #3

Dizem que, “vontade é coisa que dá e passa”, mas o que se faz quando a vontade perdura por meses?!  A vontade era de comer uma feijoada – completa, de preferência -, daquelas que quando se termina de comer bate uma moleza. Eu estava à procura de algum lugar acessível pra comer algo que, a meu ver é um cartão de visitas da gastronomia brasileira.

Nas minhas andanças em busca de saciar o desejo, acabei por encontrar um lugar onde eram oferecidos moqueca, cozido e a feijoada. Hoje falo do Contemporâneo, restaurante situado na Ilha do Governador. O lugar é bem grande, com dois salões de serviço e uma padaria – com um pouco de tudo.

No térreo, a opção de comida à quilo (R$ 56,00) atraía bastante gente, mas eu estava lá para matar a minha vontade da tal feijoada, que era disposta no segundo andar, junto a algumas opções secundárias a um valor de R$ 39,90 buffet livre.

 

Tradicional Sistema de Buffet

Não curto ser o primeiro a chegar a restaurantes, mas desta vez foi sem querer, pois imaginei que o lugar abrisse ao 12h, era um domingo e cheguei às 13h, imaginando já encontrar o lugar com mesas ocupadas.

Pra variar, fomos os primeiros a chegar – exceto por uns poucos jogadores de bilhar, o tecladista e uma cantora. O lugar oferecia couvert musical – não cobrado, pelo menos não diretamente -, um telão onde passavam vários vídeos aleatoriamente – a maioria  de rock, contrastando com a mpb ao vivo.

 

Salão Amplo 2°andar.
Salão Amplo 2°andar.

 

Logo ao chegar fomos bem recebidos pelo que me pareceu ser um hostes/gerente. Escolhemos nosso lugar, fiz o pedido de bebida e a recebi prontamente. Parti para o buffet e a disposição dos componentes da feijoada estavam separados, cada qual em sua parte individual.

Depois de garantir um pouco de cada coisa, quis finalizar com a laranja – que não pode faltar em uma feijoada carioca.

De Comer Com os Olhos.

 

Não sei se, por ter trabalhado em um restaurante onde servíamos feijoada toda semana – e eu considerar uma das melhores que já provei – acho que esperava mais, a expectativa era grande demais, e, o resultado final não me agradou por completo.

Feijoada deve ser uma explosão de sabor e isso faltou um pouco.

Ainda tinha a sobremesa para tentar finalizar com uma ideia de dever cumprido. Escolhi uma tartelete de chocolate com morangos (R$ 6,50), que achei caro a princípio, mas dei um voto de confiança esperando o melhor.

Também não passou do mais do mesmo.

Tartelete.

 

Por fim, saí do restaurante com uma expectativa meia boca, cheio e satisfeito com a quantidade de comida consumida e com o serviço prestado, mas insatisfeito com o resultado final de sabor. Talvez eu volte um dia para experimentar o que oferecem de comida japonesa – soube que parece ser bom.

 

Ambiente – Confuso.
Comida – Simplória.
Serviço – Adequado.
Restaurante Contemporâneo

Estrada do Galeão 2811 – Ilha do Governador
Rio de Janeiro –
(21) 2463-2053
[email protected]

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Até a próxima.
Meu email: [email protected].com
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