Teste PDS Chocolate Branco

Preferido de minha mãe.

“Separa o Opereta pra mim hein!”, – dizia minha mãe ao abrirmos a caixa de chocolate da Garoto. Opereta – bombom de chocolate branco da Garoto – era um dos chocolates que eu menos dava importância, mas por algum motivo era o preferido de minha mãe.

Sempre fiquei com o pé atrás quanto ao chocolate branco, não entendia seu visual diferenciado e sabor mais gorduroso. Não fazia questão de comer – como até hoje não faço -, e quando descobri que de fato ele não poderia ser considerado chocolate de verdade não fiquei assustado, sempre soube – ou não – que faltava algo naquele “impostor”.

 

 

Ele não contém a massa de cacau, somente a manteiga, gordura esta, que é retirada das sementes durante a preparação do chocolate, fazendo que o mesmo tenha essa textura mais gordurosa.

Determinados chocolates brancos, porém, não levam nada de cacau em sua composição. São produzidos apenas com óleos vegetais hidrogenados – aqueles chocolates que ficam grudados no céu da boca por tempos. Por isso, vale a pena dar uma olhada no rótulo antes sair por aí comprando qualquer doce branco.

 

As Marcas Escolhidas.

Mas a verdade é que,  assim como minha mãe, existem admiradores de chocolate branco, que fazem esse produto ter bastante receptividade no mercado e, acredito que sempre terá!

Pensando nesse doce e na páscoa, escolhemos quatro marcas conhecidas do mercado e, como sempre, fizemos um teste às cegas, tendo como os quesitos de avaliação cor, textura, sabor e aroma.

Então tá curioso pra saber um pouco mais? Espero que gostem!

Hershey’s:
Na composição contém açúcar, manteiga de cacau, leite em pó, permeado de soro de leite em pó, gordura vegetal, leite desnatado em pó, emulsificantes lecitina de soja e polirricinoleato e aromatizante.

Na embalagem eles informam que, é produzido no mesmo equipamento em que se processo ovo em pó e amendoim. Logo, alérgicos a amendoim, fiquem atentos. Com o dulçor muito presente e textura gordurosa, também em excesso. Aroma amanteigado e coloração levemente amarelada e fosca. Garantiu a terceira colocação no teste.

Custou R$ 4,49 no supermercado.

133 Kcal, Sódio 31mg. Não Contém Glúten.

Garoto:
Na composição contém açúcar, leite em pó integral, manteiga de cacau, lactose, gordura vegetal, emulsificantes lecitina de soja (322) e poliricinoleato de pologlicerol (476) e aromatizante.

É especificado que contém traços de amêndoa, amendoim, avelã, castanha-do-pará. Mais uma vez pessoas alérgicas a oleaginosas devem prestar atenção. Com aromas de leite em pó e manteiga de cacau bem presente, textura porosa desagradável, cor fosca. Em boca tem gordura além da conta que supera todos os outros.

Foi o pior do teste garantindo a última colocação. Custou R$ 5,89 no supermercado.

Kcal 138, Sódio 26mg. Contém Glúten.
Nestlé:
Contém açúcar, leite em pó, manteiga de cacau, lactose, gordura vegetal, emulsificantes lecitina de soja e ricinoleato de glicerila e aromatizante. Informa que contém traços de nozes, castanha-de-caju, avelã, amendoim e amêndoa. Mais uma vez pessoas alérgicas a oleaginosas devem prestar atenção.

Com aroma de manteiga de cacau e baunilha, textura mais cremosa e gordurosa, mas sem ser tão enjoativo, soube utilizar a maior quantidade de gordura utilizada a seu favor.

De coloração amarelada, agradou e garantiu a segunda colocação no teste. Custou R$ 4,99 no supermercado.

Kcal 139, Sódio 31mg. Contém Glúten.
Lacta:
Contém açúcar, leite em pó, manteiga de cacau, soro de leite em pó, gordura vegetal, extrato de malte, emulsificantes lecitina de soja e poliglicerol e aromatizantes. É produzido em equipamento que processa amêndoa, avelã, amendoim, castanha-de-caju e trigo. Mais uma vez pessoas alérgicas a oleaginosas devem prestar atenção.

Com aroma suave de baunilha, sabor com misturas de baunilha, leite em pó e chocolate. Menos doce de todos. Em boca é bem consistente e agrada. Foi o destaque do teste ficando em primeiro lugar. Custou R$ 6,39 no supermercado.

Kcal 134, Sódio 34mg. Contém Glúten.

 

 

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Até a próxima.
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