Brigadeirão de Chocolate Branco.

Era mais um dia normal e pra variar eu estava com vontade de comer algo doce, diferente do habitual – sabe quando se quer comer alguma coisa que não se sabe ao certo o que é, pois era essa a minha situação.

Entre o vai e vem do feed Instagram – rede social perigosa para gente com fome, rsrs -, estava procurando uma inspiração de receita pra por no blog, quando de repente me deparo com algo nunca visto por mim. Acho que já comentei em posts anteriores o quanto gosto de pudim de leite condensado e brigadeirão de chocolate – não necessariamente nessa ordem.

A tal imagem era de um brigadeirão de chocolate branco – porque não pensei nisso antes, matutava eu, com meus botões. Deixei um comentário na foto, dizendo estar admirado com a sobremesa – estava salivando na verdade -, pois ainda não a tinha visto, apesar de não gostar tanto de chocolate branco, aquela foto ativou uma grande vontade de comer o doce, ao ponto de fazer com que eu entrasse em contato com a dona do perfil do Instagram para pedir a receita – sim, eu arrisquei. Por sorte ou não, consegui a receita e ao executá-la em casa pela primeira vez, obtive 80% de satisfação. Mas com outras tentativas os pontos foram se acertando.

Aproveitando o período de páscoa, trouxe a receita para que assim como eu, outras pessoas possam descobrir outras doces delícias.

Espero que gostem!

Brigadeirão Branco.

Ingredientes

  • 1 Lt de Leite Condensado.
  • ½ xíc de Creme de Leite.
  • ½ xíc de Chocolate Branco (ralado).
  • 2 c. café de Manteiga S/Sal.
  • 2 Ovos.
  • Manteiga Para Untar.
  • Açúcar Para Polvilhar.

Modo de Preparo:

  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado, ovos (passe por uma peneira para tirar o gosto da película da gema), açúcar, chocolate ralado, creme de leite e a manteiga. Bata até conseguir uma mistura bem homogênea e aerada.
  • Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro – para pudim -, untada e polvilhada com açúcar. Leve ao forno pré aquecido (180°C), em banho maria por 1 hora e meia.
  • Espere Esfriar bem.
  • Desinforme e decore com chocolate granulado ou chocolate branco ralado.
  • Sirva gelado.

Não esqueçam de comentar e compartilhar nas redes sociais, isso faz uma grande diferença!

Até a próxima.
Meu email: [email protected]
Instagram: @alanalvespds

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