Teste PDS Mostarda

“Mostarda é melhor que
ketchup”, dizia minha mãe enquanto eu torcia o nariz e afirmava que o ketchup
era muito melhor. De fato, sabores muito fortes para crianças não são uma boa
pedida, exceto algo que contenha muito açúcar – aí elas comem que é uma beleza
–, como refrigerantes e outros tantos. A mostarda é caso extremo até entre os
adultos, pois ou você gosta ou você odeia – eu, particularmente, gosto
bastante. 

Acho Que Foi Essa Minha Cara.

E nessa pegada de
molhos, nós do PDS resolvemos fazer o Teste PDS desse mês com esse molho que se
destaca por acompanhar os lanches campeões de venda e queridos, hambúrguer e
cachorro-quente. Escolhemos 6 marcas conhecidas do mercado e, como sempre,
fizemos um teste às cegas, tendo como os quesitos de avaliação cor, textura,
sabor e aroma.
Se você é fã, esse post
vai te agradar ou se já não curte tanto assim, vai servir para que você evite
as piores.
Arisco:
Contém vinagre, água, mostarda, açúcar, amido modificado, sal, cúrcuma, pimenta-do-reino
preta, noz moscada e conservante. Contém
Glúten
.
Destaque na degustação, acabou surpreendendo a todos, ficando em 1º lugar. Com
acidez na medida, coloração mostarda meio opaca, tem forte presença de pimenta,
podendo ser visto os pequenos grãos moídos grosseiramente, aroma avinagrado não
forte. Contém modificações, assim como o anterior, podendo esse ser um forte
fator para a melhora no sabor final do produto. Os intolerantes a glúten devem
ficar atentos.
Informações
nutricionais:
6 kcal, 72mg de sódio.
Etti:
Contém água, vinagre, açúcar, mostarda, amido modificado de milho
(geneticamente modificado a partir de Bacillus
thuringiensis e/ou Streptomyces viridochromogenes e/ou Agrobacterium
tumefasciens e/ou Zea mays
), sal, cúrcuma, noz moscada, pimenta vermelha,
pimenta-do-reino, conservantes e aromatizantes. Não Contém Glúten. Tem coloração amarelo mostarda, brilho que
realça a sua aparência, aroma marcante, sabor agradável – sem deixar amargor –
e acidez na medida. Provavelmente, o acréscimo de substâncias – muitas destas
desconhecidas por nós, meros leigos – fez diferença no quesito sabor final do
produto, fazendo com que ficasse com o 2º lugar.
Informações
nutricionais:
12 kcal, 82mg de sódio.
Heinz:
Com
a receita mais tradicional, a versão contém vinagre, água, mostarda, sal,
corantes naturais cúrcuma e páprica. Não
Contém Glúten
. Tem acidez na medida, mas peca ao deixar um amargor no
final. Tem cor amarelo-escuro e bem brilhante. Possui sal além da medida. Surpreendeu-nos
a marca receber o 3º lugar, diferentemente do ketchup, já testado por nós –
teste PDS Ketchup – e que levou o 1º lugar.
Informações
nutricionais:
7 kcal, 156mg de sódio.
Hellman’s:
Contém
vinagre, água, mostarda, amido modificado, açúcar, sal, cúrcuma, pimenta-do-reino
preta e conservante. Contém Glúten e traços de ovo. Com sabor forte de
mostarda e presença de pimenta em destaque. Contém fragmentos de mostarda
moídos grosseiramente, deixando a textura granulada. Coloração certa, não
possui brilho. A marca mais conhecida por sua maionese não foi tão bem no teste,
ficando em 4º lugar.
Informações
nutricionais:
9 kcal, 72mg de sódio.
Pramessa:
Contém
vinagre, água, amido modificado, açúcar, sementes de mostarda amarela, sal,
glicose, especiarias, pimenta-do-reino e conservante. Não Contém Glúten. Com acidez acima do normal e retrogosto bem desagradável.
Tem coloração amarelo-claro bem artificial. Textura ruim, mas gelatinosa. Sem
dúvida, a pior prova da noite, ficando em 5º lugar.
Informações
nutricionais:
9 Kcal, 86mg de sódio.
Grãos de Mostarda.
O engraçado dessa
degustação foi a cara do pessoal provando(rsrs), mas todos se empenharam
bastante como sempre. Ficamos surpresos, achávamos que a Heinz iria dominar,
mas não foi isso, ficando em terceira colocação – lembrando que é uma ótima
posição, levando em conta a pouquíssima quantidade de ingredientes que tem – pela
sutileza de sabor.

Então, o que achou, a sua marca preferida estava entre as que escolhidas?

Comente e compartilhe com quem ama mostarda.

Não esqueçam de comentar e compartilhar, isso faz uma grande diferença!
Até a próxima. 

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2 Comentários

  1. Admito que mostarda não faz parte do meu lanche, aqui em minha cidade, gostamos muito de maionese temperada. Mas, churrasco de cupim na mostarda é uma delicia…experimente você vai gostar!
    Hellman's em 4º lugar ?!…e eu achando que estava usando a melhor no meu cupim na mostarda…rsrsrs.
    Valeu pela dica Allan!

    1. Kkkkkkk mostarda tem feito muitos adeptos, mas a maionese que você lembrou aí, nossa, tem uma mini legião se levantando, essa temperada então nem se fala. Quem sabe mais pra frente não fazemos um Teste PDS sobre maionese?!
      MUITO OBRIGADO mesmo pela sua presença aqui. É bem vinda sempre.
      Forte abraço.

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