Panquecas Americanas Com Nutella.

 

 

Quando eu era pequeno,
enquanto assistia aos desenhos animados – e também ao assistir alguns filmes –,
sempre via aquelas pilhas de panquecas cobertas por mel ou chocolate. Lembro
que ficava babando e doido para provar, mas isso é influência da alimentação
americana no Brasil, assim como cereais com leite – consumidos até hoje. Engraçado
que se passaram anos e nunca tinha procurado a receita das tais panquecas. Recentemente,
olhando uma das minhas redes sociais, deparei-me com elas. Foi uma overdose de
nostalgia.

Resolvi, então, pôr a
“mão na massa” e fazê-las.
A receita é super
simples e acredito que vale a pena ser feita, nem que seja para relembrar os
tempos antigos.

Panquecas
Americanas

 

Massa

 

 

1 e ½ xícara
farinha de trigo

 

3 e ½ colher
(chá) de fermento em pó (químico)

 

½ colher
(chá) de sal

 

1 colher
(sopa) de açúcar

 

1 e ½ xícara
de leite

 

1 ovo

 

3 colheres
(sopa) de manteiga (derretida)

 

Raspas de
laranja

 

 

Cobertura
de Nutella

 

 

 

100 ml de
creme de leite

 

200 ml de
Nutella

 

Massa
Em um recipiente fundo,
misture todos os ingredientes secos, deixando um buraco no meio da mistura.
Em outro recipiente,
também fundo, misture os ingredientes líquidos.
Acrescente a mistura
líquida ao recipiente com a seca e mexa tudo até conseguir um mistura homogênea.
Acrescente as raspas de
laranja e deixe descansar por 5 minutos para o fermento reagir.
Em uma frigideira bem
quente, coloque porções pequenas da mistura para conseguir um pequeno círculo.
Faça uma pequena pilha
com algumas panquecas.
Cobertura
Em uma panela, misture
os ingredientes em fogo baixo. Quando começar a borbulhar, retire do fogo.
Cubra com a cobertura a
pilha de panquecas. 

Espero que tenham gostado, e não esqueçam, quando
fizerem a receita postarem com a hashtag #pdsblog, assim eu vou poder ver suas preparações.
Não esqueçam de comentar e compartilhar, isso faz uma grande diferença!
Até a próxima.
Meu email é [email protected]

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