Farfalle com Molho Branco, Cogumelos e Castanhas

Não provei de todas as técnicas
culinárias e tão pouco conheço muito sobre as muitas culturas gastronômicas existentes,
mas uma coisa eu posso dizer, eu amo massas. Quando mais novo sempre respondia
que minha comida favorita era pizza, acho que minha mãe tem uma participação
nisso. Lembro que quando pequeno, quando íamos sair – somente para lugares mais
distantes, onde se exigia fazer uma caminhada -, ela sempre me “comprava”
dizendo que iria pagar um lanche. E o que seria? Um pedaço de pizza com caldo
de cana – curto muito caldo de cana em um dia de sol escaldante.
Com isso acho que adquiri um gosto para pizzas e tudo que tenha massa – Al dente,
por favor! 

E a receita que temos hoje é uma massa,
farfalle, que muitos conhecem como macarrão gravatinha, com molho branco , cogumelos
e castanhas.


Vamos à receita.

Farfalle
com Molho Branco, cogumelos e castanhas.

Ingredientes

300gr Farfalle (macarrão gravatinha)

300 ml de creme de leite

300 ml de leite

200gr de cogumelos

50gr de castanhas (usei de caju)

3 colheres de sopa cheia de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Água

Sal a gosto

Noz moscada ralada a gosto (pitada)

1 Cebola picada

4 dentes de alho picado

Salsa picada

Cogumelos:

Em um frigideira bem quente refogue os
cogumelos com uma colher de manteiga até que fiquem dourados, tempere com sal e
pimenta. Coloque meia cebola e um dente de alho, ambos picados e refogue mais
um pouco.
Junte as castanhas e reserve.

Molho
Branco:

Numa panela coloque a manteiga para derreter.

Em seguida coloque a cebola para dar uma leve
dourada. Abaixe o fogo e adicione a farinha de trigo.

Misture bem, e deixe o fogo mais baixo, por
aproximadamente, 30 segundos.

Agora chegou a hora do exercício: vá jogando o
leite e o creme de leite aos poucos, mexendo vigorosamente, sem parar, e sempre
que tudo se juntar, ou ligar, jogue mais um pouco, até eles terminarem.

Continue mexendo sem parar até começar a ferver,
para que não empelote.

Se preferir um molho branco mais ralo
pode colocar mais leite, até que ferva.

Deixe ferver mais 30 segundos e apague o fogo.

Adicione o sal a seu gosto, mas com moderação, e
uma pitada noz moscada ralada.

Massa:

Em uma panela com água fervente e com
sal coloque a massa, respeitando sempre o tempo de cozimento de cada marca. Procure
utilizar sempre 1 Lt de água para cada 100gr de massa que for utilizar. Retire
quando estiver al dente, pois continuará cozinhando quando for misturada no
molho.


Finalização:

Na mesma frigideira onde os cogumelos
foram feitos, acrescente um pouco do molho e misture.

Junte a massa assim que sair da água na
mistura.

Coloque a salsa picada e misture tudo
muito bem.

Sirva na hora.
Espero que tenham gostado, e não esqueçam, quando
fizerem a receita postarem com a hashtag #pdsblog, assim eu vou poder ver suas preparações.
Não esqueçam de comentar e compartilhar, isso faz uma grande diferença!
Até a próxima. 
Meu email é [email protected]

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