Teste PDS Leite Condensando

Inventado em 1858 pelo
norte-americano Gail Borden, o produto, à base de leite reduzido e açúcar, era
uma alternativa eficaz para a conservação da bebida,  em uma época em que
não havia geladeira.

Gail Borden

Tanto que foi adotado na
alimentação dos soldados norte-americanos durante a Guerra Civil (1861 – 1865)
– era diluído em água e consumido como leite adoçado. Somente no início do
século 20, quando a receita migrou para a Suíça e parou nas mãos do empresário
Henri Nestlé, é que o leite condensado virou um popular ingrediente
culinário. O queridinho nacional teve sua
trajetória impulsionada com a receita do brigadeiro. Criado em 1945, em
homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes, candidato à presidência na época, o doce
à base de chocolate, manteiga e leite condensado tornou-se verdadeiro
patrimônio da confeitaria brasileira.

Henri Nestlé
E não parou de crescer, à alguns anos vemos uma febre de brigadeiros gourmets e
isso só fez aumentar a importância na hora de selecionar o melhor leite
condensado. 
Nós do blog PDS resolvemos fazer
mais um teste as cegas, desta vez o leite condensado foi o escolhido. Foram
escolhidas seis marcas  de leite condensado tendo como os quesitos de
avaliação cor, textura, sabor e aroma. Entre as marcas selecionadas, estavam
duas versões para intolerantes a lactose, sendo uma delas de soja, que foi facilmente
identificada durante a degustação.

As Seis Marcas Provadas.

Então prepare-se pois as coisas
vão ficar muito doce.

Moça: Em sua fórmula
contém leite integral, açúcar e lactose. Com coloração dourada, e doçura bem
presente, aroma de baunilha. Sabor que lembra doce de leite. Foi o destaque da
degustação ficando em 1º lugar. Tem 65 kcal e 22mg de sódio.
Itambé Nolac:
Produto para intolerantes a lactose da Itambé. Em sua fórmula contém leite
integral e/ou leite em pó integral reconstituído, açúcar e enzima lactase (uma
enzima que catalisa a hidrólise da lactose em glicose e galactose, nos adultos
que deixam de tomar leite, a produção dessa enzima pode diminuir e causar
dificuldade para digerir o leite ou intolerância à lactose). Com sabor suave e
semelhança ao leite, textura e açúcar na medida. Ficou na 2º posição
surpreendendo a todos. Tem 64 kcal e 26mg de sódio.
Elegê: Em sua
fórmula contém leite concentrado, açúcar e lactose. Aroma de leite, textura
aveludada, além da consistência leitosa. Ficando na 3º posição na degustação.
Tem 64 kcal e 18mg de sódio.
Itambé: Em sua
fórmula contém leite integral, açúcar, leite em pó e/ou permeado de leite,
lactose. Amarelo e com açúcar além da conta. Tem boa consistência e sabor de
leite. Ficou em 4° lugar na degustação. Tem 64 kcal e 26mg de sódio.
 
Glória: Em sua
fórmula contém leite integral, açúcar e leite em pó e lactose. Sua cor é
amarelada e tem boa espessura. Tem sabor de leite e boa doçura, mas peca na
textura que é arenosa. Ficando na 5º posição. Tem 64 kcal e 23mg de sódio.
Soymilke:
Formulado com leite de soja, contém milho, água, açúcar, glicose, azeite de dendê, sal refinado, e
espessantes como goma xantana. Feito para intolerantes a lactose, mas não
lembra o leite condensado que conhecemos. De cor bege, tem textura gelatinosa.
Aroma forte de baunilha e com sabor com amargor no final. Ficou em ultima
posição na degustação. Tem 60 kcal
Nessa degustação o que
surpreendeu foi a marca Itambé nolac ficar em segundo lugar sendo este um leite
condensado sem lactose, o que não é muito comum ao paladar popular, e por ser
mais agradável que algumas marcas conhecidas do mercado. Algo já meio esperado
foi à marca Moça ficar primeiro lugar. Todas eram boas, porém algumas
diferenças se destacaram de maneira singular. Fica a dica para os consumidores, as marcas que mais gostamos. Agora corre lá no mercado e compra a que você achar mais agradável
ao paladar e ao bolso, e use a imaginação com esse produto tanto usado como
brigadeiro, pudim, recheios etc…

Não esqueçam de comentar e compartilhar, isso faz uma grande diferença!
Até a próxima. 
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