Panna Cotta com Coulis de Morango.

Feito em Casa!
Sabe aquela receita que quando é
feita te faz lembrar de alguém ou de algum lugar? Pois então, essa é uma das que quando faço me lembro do tempo que passei em meu primeiro emprego em
restaurante. Na época eu ajudava na confeitaria, e a confeiteira me deu umas
dicas de como fazer, até então eu só tinha escutado falar do nome panna
cotta.  E fez tanto sucesso que gravei a receita. Com algumas alterações
hoje em dia, mas tão saborosa quanto, vale a pena ser feita. A pipoca de
maracujá foi um acréscimo, recentemente recebi uma amostra de uma empresa que
fabrica pipocas gourmet e utilizei e combinou bastante. 
 Então vamos a receita!

Panna Cotta com Coulis de
morangos 

 

Panna cotta 

200ml de leite de coco
200ml de leite
200g de chocolate branco
1 fava de baunilha (ou uma colher de sopa de essência de baunilha)
5g de gelatina sem sabor (meio sache)


Comece hidratando a gelatina com
quatro colheres de sopa de água e reserve.
Em fogo baixo, misture todos os
ingredientes sem deixar ferver. Quando o chocolate estiver derretido por
completo adicione a gelatina.
Coloque a mistura em um
recipiente e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
Frutas Vermelhas e Pipoca de Maracujá.

 

 

Coulis de morango

400gr de morangos
200gr de açúcar refinado
Suco de ¼ de limão.
Combine todos os ingredientes em
uma panela e em fogo baixo, mexendo sempre até ferver suavemente e o açúcar
tenha dissolvido por completo, cerca de 10 min.

Caso queira uma consistência mais fina, passe por uma peneira.

Adicione mais açúcar ou limão se
necessário.
Quando a panna cotta estiver
firme coloque o coulis por cima e adicione pedaços de frutas vermelhas e/ou o
que for do seu agrado.

Espero que tenham gostado, e não esqueçam, quando
fizerem a receita postarem com a hashtag #pdsblog, assim eu vou poder ver suas preparações.
Não esqueçam de comentar e compartilhar, isso faz uma grande diferença!
Até a próxima. 
Meu email é [email protected]

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2 Comentários

  1. Me parece delicioso meu amigo. Com certeza tentarei reproduzir um dia desses. Parabéns pelo blog…show de bola! Forte abraço!
    E lembre-se…Não precisa ser extraordinário. Simplesmente, que seja doce! 😃🔪👍

    1. Nossa cara, quanto tempo!
      Fiquei super feliz de ter sua visita aqui.
      São presenças assim aqui que me fazem continuar!
      É convidado a voltar sempre.

      p.s.: Quando fizer posta a foto com a hashtag #pdsblog assim eu consigo ver sua foto.

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