Merguez de Phanou

 
Um produto artesanal, que para alguns pode ser desconhecido,
mas tem um grande significado para algumas culturas gastronômicas, em especial
a francesa.
Merguez é uma linguiça originária do Magreb – Magreb, a parte
ocidental do mundo árabe – a receita de Stephane Aleman (responsável pela
produção artesanal do produto no Rio de Janeiro) utiliza uma receita com um blend de carnes selecionadas várias
especiarias e um toque apimentado, que se tornou muito popular na França e
depois no resto do mundo. Podem ser feitas assadas na brasa – ficam ótimas por
sinal-, fritas e refogadas. Acompanham muitos pratos, com batatas, massas em
geral, complementos em pizzas, em aperitivos entre muitos outros.
Ótima Sugestão de Aperitivo!
 Na França e
em outros países a merguez é feita com uma mistura de carnes de vaca e cordeiro
e, em outros países existem variações na preparação onde pode ser acrescentada
uma mistura de carne de vaca e de porco.
 O pessoal da Merguez
de Phanou – empresa artesanal de Stephane – entrou em contato conosco, e fiquei
muito feliz em poder fazer parte da história do produto, que tem se destacado
no mercado brasileiro.
 Em parceria, nós fizemos uma receita que ficou ótima!

Polenta Cremosa com Ragout de Merguez.

Ingredientes:

500ml de caldo de legumes
2 xícaras de semolina (ou fubá de boa qualidade).
300gr de linguiça Merguez de Phanou
2 latas de tomate pelati
Redução de balsâmico
Salsa
Majericão
1 cebola em brunoise
2 dentes de alho
Sal
Pimenta
Azeite

Ragout de Merguez:

Refogue a cebola e o alho até dar uma leve
dourada. Acrescente o tomate e adicione água na medida de duas latas.
Corte (igual a carne moida) e frite o merguez em uma frigideira com um fio de
azeite. Adicione no molho e cozinhe por uns 10 min, tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogo e adicione o Majericão e a salsa.

Polenta:

Ferver o caldo, e acrescentar aos poucos a
semolina misturando com ajuda de um fouet.
Quando começar a engrossar desligar o fogo e temperar com sal e pimenta.
Coloque um parte da polenta no prato e acrescente
o ragout por cima coloque a redução de balsâmico.
Sirva quente.
Rende 3 porções.
Polenta Cremosa com Ragout de Merguez.

CONTATOS

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Até a próxima.
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