Gaspacho Eñe.

Hoje vou passar um pouco do que tenho aprendido no Eñe.
 

Gaspacho.

O gaspacho é um dos pratos que mais tem saída e por sinal está no menu degustação (R$ 150,00) do restaurante, no caso é servido em pequenas taças. 
Gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Extremadura, em Múrcia em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana). É geralmente produzido e consumido no verão.
Então para quem está afim de fazer uma média em casa preparando algo diferente, ai está um ótima oportunidade.

Método servido no menu degustação Eñe.



Gaspacho:


Ingredientes:
* 6 Pimentões vermelhos.
* 4 Pimentões verdes.
* 10 Tomates.
* 1 Pepino.
* 1 Cebola.
* 150 ml de azeite (de boa qualidade, nada de óleo composto).
* Sal.
* Pimenta.


Modo de preparo:
* Retire as cementes dos pimentões e toda as partes brancas laterais que são coladas as cementes e corte os pimentões em cubos.
* Descasque o pepino e a cebola e corte em cubos semelhantemente ao tamanho dos pimentões.
* Retire a parte de cima dos tomates e os corte em quatro.
* Coloque um pouco de tudo no liquidificador sempre com um pouco do azeite e bata até misturar bem todos os .
* Ao terminar de bater tudo, passar pelo chinois para separar o liquido das cascas.
* Tempere com sal e pimenta a gosto.
* Servir como uma sopa fria.

Croutons.

Sugestão: Corte cubinhos de pão de forma bem pequenos e asse os um pouco para ficarem crocantes (Croutons).
Corte também um pouco de pimentão verde e vermelho em cubinhos bem pequenos (Brunoise).
Coloque por cima da sopa.

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2 Comentários

  1. Ah mlk de tanto te pedir pra fazer vc gravo né, haha..
    Continue assim, teu blog ta maneiro, já o meu eu nao atualizo tem algum tempo..
    Quando precisar de algo me avisa, te aguardo no Miam Miam!!
    abraço

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